索 引 号: 014419291/2018-00209 主题分类:
发布机构: 海陵区政府 发文日期: 2018-12-18
文 号:
区政府召开第16次常务会议

12月18日下午,区委副书记、代区长孙群主持召开区政府第16次常务会议,讨论相关议题。

会议听取了关于2019—2020年突出环境问题情况的报告。据介绍,区级2019—2020年突出环境问题共计8个,涉及水污染5个、大气污染1个、固体废物污染1个、化工企业污染1个。目前区住建、经信、环保等部门各司其职,突出环境问题的整治工作正在有序推进。

在听取相关情况汇报后,区委副书记、代区长孙群说,环境问题事关老百姓的切身利益,容不得半点马虎,各镇街、园区和相关部门一定要提高思想认识,将这项工作放在重要位置来抓。

孙群要求,各镇街、园区和相关部门要多元筹措整治资金,在落实市、区资金渠道的同时,进一步加大上争的力度;要在现有的基础上,将整治方案进一步细化,要倒排工期,将整治工作落实到每个月;此外,要明确好牵头部门、协作部门的责任,进一步形成工作合力,共同抓好突出环境问题的整治。

会议还讨论了对泰州隆基乐叶光伏科技有限公司电池和组件项目第二批设备投资奖励方案;讨论了关于2018年度退役士兵政府指令性安置岗位的建议方案;讨论了关于提高社区工作者待遇的相关事项;会议还听取了关于大棚房整治情况的汇报。

区政府领导丁和扣、孙佳玲、费志民、周海霞、杭绘东、肖六林、翟文周出席会议,区人大常委会副主任吴国余、区政协副主席周宏林列席会议。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】