索 引 号: 014419291/2016-0626 主题分类: 综合政务 其他
发布机构: 区政府 发文日期: 2016-11-15
文 号:
区政府召开第35次常务会议

  11月14日下午,区委副书记、区长陈翔主持召开区政府第35次常务会议,讨论并通过相关议题。区政府领导丁和扣、朱爱俊、刘燕、黄正良、于世生、杭绘东、张国光、吉志铭、潘榄出席会议,区人大常委会副主任史桂旺、区政协副主席周宏林列席会议。
  会议首先讨论了海陵区贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》实施细则。根据实施细则,到2020年,我区基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,依法行政和法治政府建设水平处于全市前列,人民群众对法治政府建设的满意率达90%以上。在讨论该实施细则时,区委副书记、区长陈翔指出,该细则的实施,是深入推进依法行政工作、保障我区经济、社会、文化、生态文明建设的重要举措,从纲要制定的情况来看,相关部门做了大量的工作,纲要的内容也基本符合中共中央、国务院和省、市政府的工作要求,但实施细则的内容还要进一步充实,加入一些符合海陵实际的要求和举措。
  会议随后讨论了区安全生产监管平台建设政府购买服务事宜。陈翔说,在全区推进的“安易通”安全生产监管平台,通过互联网+安全的方式,运用科技手段解决问题,切实帮助企业解决隐患排查过程中存在的问题,有效地解决了安全监管中痕迹的问题,这个系统能够很好地向相关部门反馈安全监管中发现的问题,从而使得相关部门和企业能够及时解决问题。陈翔希望相关部门要扎实推进“安易通”平台的建设,并加强培训和督促,真正让该平台发挥作用。
  会议还讨论通过了卫岗牧场搬迁工作相关事宜、讨论通过关于促进和扶持建筑业发展的实施办法,会议讨论通过了社会工作者待遇调整建议方案、关于新建韵梅社区等6个社区的建议方案、关于红旗街道红旗、泰联社区行政区划调整的建议方案;会议还讨论通过了祥和老年康乐中心二期融资担保事宜、关于加强政府性平台公司管理的实施办法。

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】