索 引 号: 014419291/2016-0690 主题分类: 综合政务 其他
发布机构: 区政府 发文日期: 2016-12-26
文 号:
区政府召开第36次常务会议

    12月26日下午,区委副书记、区长陈翔主持召开区政府第36次常务会议,讨论相关议题。区政府领导丁和扣、朱爱俊、费志民、刘燕、周海霞、杭绘东、肖六林、张国光、吉志铭出席会议,区人大常委会副主任史桂旺、区政协副主席张怀德列席会议。
  会议首先讨论了2017年改善民生实事项目。据了解,2017年改善民生实事项目分为公共服务优化、老旧小区改造、生态环境整治、城市功能完善和便民利民服务五大类,包含创业就业、学前教育、体育健身、食品安全、道路建设、河道整治等20个项目。

    在听取相关情况介绍后,陈翔说,改善民生实事项目的确定要从老百姓的日常生产生活需求出发,选择群众呼声最强烈、大多数人都希望政府做的事;要考虑到实事项目的可操作性,同时兼顾政府的财力状况;要尽量选择能够在年内完成,能够发挥便民、惠民、利民作用,起到真正改善民生效果的项目,让老百姓有更多的获得感和幸福感。陈翔说,刚刚汇报的2017年改善民生实事项目基本符合要求,发改委要将今天会上大家的意见和建议落实到下一步的修改工作中,并与相关部门做好对接,确保实事项目惠及更多群众。
  在讨论《政府工作报告》(讨论稿)时,陈翔要求,报告起草部门要把握好报告的定位,要将报告与近期省市区相关会议精神的贯彻落实相结合,对全区每一项重点工作都要有所涉及;同时,要根据会上提出的相关要求进行修改,使得报告更加切合海陵实际,更加有效推动海陵发展。
  会议还听取了关于建立泰州市海陵区产业投资基金和城市建设发展投资基金情况的汇报;讨论了第四人民医院新增5000万元担保事宜;讨论了关于设立社区城管服务站的实施方案;会议还讨论了城东街道办事处与泰州市祥云房地产开发有限公司历史债务问题处置事宜,讨论了海陵区生态文明建设规划(2016—2020)。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】