索 引 号: 014419291/2018-00204 主题分类: 综合政务 其他
发布机构: 海陵区政府 发文日期: 2018-11-19
文 号: 泰海政办发〔2018〕121号
区政府办公室关于印发 《2018年海陵区项目建设奖考评办法》的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区各委、办、局,各园区管委会,区各直属单位:

为进一步做好项目建设工作,推动海陵项目建设不断取得新突破,现将区政府第15次常务会通过的《2018年海陵区项目建设奖考评办法》印发给你们,希认真抓好贯彻落实。

泰州市海陵区人民政府办公室

2018年11月19日

(此件公开发布)

2018年海陵区项目建设奖考评办法

根据《2018年度镇街园区绩效管理实施细则》、《2018年度区级机关部门(单位)绩效管理实施细则》文件要求,为进一步加快全区项目建设,不断提高项目质量,优化投资结构,提升投资效率,以高质量项目支撑高质量发展,制定本办法。

一、考评对象

镇街园区、区级机关部门、项目建设个人

二、考核内容

1. 镇街园区:对亿元以上、3-5亿元、5-10亿元、10亿元以上新开工项目,亿元以上、10亿元以上新竣工项目,六项指标进行综合考评,相关结果用于绩效考评及项目建设单项奖评比。

2. 区级机关部门:对项目服务情况、争先进位情况、满意度测评等定性指标进行考评。

3. 项目建设个人:对协助项目建设推进服务进行考评。

三、评比办法

(一)镇街园区

1. 设先进镇街园区奖,分一等奖、二等奖。根据项目数量、质量以及综合得分排序,排序前二名为一等奖,排名第三到第六名为二等奖。

2. 镇街园区奖金根据亿元项目数量和质量确定,每个亿元以上项目奖励标准由区委区政府研究确定,超额完成目标任务和10亿元以上项目的部分奖励翻倍。

3. 综合得分依据目标完成率、项目数量、项目规模三方面综合测算,具体测算办法如下:

目标完成率(60分):按照完成序时进度目标比例计分。

项目数量(20分):按照排名得分,排名第一的得满分,排名每靠后一位得分递减。

项目规模(20分):按照排名得分,排名第一的得满分,排名每靠后一位按得分递减。

没有对应具体任务的镇街园区,得分参照亿元以上新开工及竣工项目综合得分测算。

(二)区级机关部门

1. 设项目服务奖,分一等奖、二等奖、工作奖。原则上一等奖不超过五名,二等奖不超过十名;奖励根据得分排名安排,奖励标准由区委区政府研究决定,区绩效办、发改委参加区级机关部门考评,不列入表彰范围,但依据实际得分情况执行相应的奖励标准。

2. 考评实行项目服务情况、争先进位情况与满意度测评相结合,项目服务情况得分占20%,争先进位考核得分占20%,满意度测评得分占60%。具体计分办法如下:

项目服务情况(20分),依据申报项目服务奖的部门上报资料,结合相关工作推进情况,综合测评。

争先进位情况(20分),对部门协助项目建设相关指标年底在全市排名情况进行排名,排名第一的得满分20分,排名每靠后一位减1分,以此类推。

满意度测评(60分),重点项目单位对区级机关部门满意度(20分),年底由全区亿元以上新开工、新竣工项目方对各区级机关部门项目服务满意度进行打分,排名第一的得满分20分,排名每靠后一位减1分,依此类推;镇街园区对区级机关部门满意度(20分),年底由各镇街园区对各区级机关部门项目服务满意度进行打分,排名第一的得满分20分,排名每靠后一位减1分,依此类推;区领导对区级机关部门满意度(20分),年底由区四套班子成员对各区级机关部门项目服务满意度进行打分,排名第一的得满分20分,排名每靠后一位减1分,依此类推。

(三)先进个人

1. 全区设项目建设先进个人奖40名。

2. 项目建设先进个人评选,由区项目建设领导小组对各单位报送的候选人进行审核确认奖励,奖励标准由区委区政府研究确定。

四、附则

1. 本办法所设奖金原则上奖励给获奖单位主要负责人、分管负责人及服务项目建设有功人员。

2. 本办法所设奖金由区财政支付。

3. 本办法由区发改委负责解释。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】