索 引 号: 014419291/2017-0174 主题分类: 劳动、人事、监察 劳动就业
发布机构: 区政府 发文日期: 2017-03-30
文 号:
海陵区组织企业赴外招才引智

  为吸引更多的优秀毕业生和优秀人才来海陵就业创业,为我区经济社会发展和产业结构转型升级融合发展提供强有力的人才保障,3月3日-7日,海陵区人社局组织春兰清洁能源、海阳化纤两家重点企业参加了“泰爱才”校园行活动,赴山东大学威海校区、哈尔滨工业大学威海校区、哈尔滨理工大学荣成校区、中国矿业大学、江苏师范大学五所高校开展引才活动。

  招聘活动吸引了众多学子的关注与参与,其中机械电子工程和电气工程两个专业受到应聘者的特别青睐。海陵区人社局积极宣传我区引进人才优惠政策及泰州市创业富民30条,发放各类宣传材料200余份,吸引高校毕业生广泛关注、驻足咨询。据统计,此次赴外招聘期间累计收取人才简历148份,其中硕士9人,本科139人,达成意向96人。

  “这次赴外招聘虽然辛苦,但是效率很高,三天五所高校,很有收获。”翟主任说,“春兰清洁能源公司是集研发、生产、销售于一体的专业生产高能动力蓄电池及管理系统的高科技企业,在关键材料、电池配方和产业化技术等方面掌握了核心技术,公司实力不断提升,业务范围不断拓展,急需大量专业人才,近期人社局组织的青岛、大连线、安微线及西安线都要参加。”

  海陵区人社局还将继续组织形式多样的2017届高校毕业生专项活动,引进更多的优秀人才来海陵就业创业,满足各类用人单位对高校毕业生以及高层次人才的需求,助力企业发展,促进我区经济社会发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】