当前位置: 首页 >> 2019年两会专题 >>人大报告

泰州市海陵区人民代表大会财政经济委员会工作报告

发布时间:2019-01-10 15:27 点击数: 1

(2018年12月18日海陵区第十六届人民代表大会

财政经济委员会第十三次全体会议通过)


现将区十六届人民代表大会财政经济委员会(以下简称财经委)2018年工作情况和2019年工作打算报告如下。


2018年工作情况


2018年,财经委在区人大及其常委会的领导下,紧紧围绕区委中心工作和常委会年度工作要点,开拓创新,依法履职,扎实工作,全年组织召开6次财经委全体会议,对22项议题进行审议,完成常委会会议议题12项,主任会议及主任会议成员走访督查议题3项,执法检查1项,组织代表视察2项,较好地完成了年初确定的各项工作任务。

一、围绕中心,积极履职,策应经济社会发展要求。面对国际国内形势多变、经济下行压力增大的实际,区委、区政府及时出台一系列的决策措施,着力稳增长、调结构。区人大常委会及时策应区委重大决策,明确财经监督议题。财经委按照常委会统一部署,精心组织,全力推进。一是助推新旧动能接续转换。组织开展加快新旧动能转换调查研究,听取企业家代表、专家意见建议,深入到政府相关部门和镇街园区调研、座谈,组织代表视察亿元以上项目竣工投产情况,掌握全区实施“两扶持一倒逼”计划和加快培育发展新动能的真实情况,提出把发展新动能作为打造“1+3+1”产业体系的关键环节,完善政策、健全机制、突出重点、加大投入,扎实推进新旧动能转换等建议,反映人大主张、实现工作推动。二是组织开展安全生产执法检查。在主任会议走访督查全区安全生产工作情况后,根据要求适时制定《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》贯彻实施情况执法检查方案,创新执法检查方式,首次听取重点职能部门自查自纠情况、各镇街人大督查自查自纠情况汇报,成立执法检查专家组随机抽查46家生产经营单位,组织开展“安全生产执法检查人大代表基层行”活动,围绕百姓身边的安全隐患进行大走访大排查。在此基础上,常委会分成4个执法检查小组,深入各镇街园区和重点部门、重点企业进行检查。此次执法检查共查出各类安全隐患问题941条,其中:生产经营单位各类安全隐患问题657条,百姓身边的各类安全隐患问题284条。区委陈翔书记作出批示,对执法检查取得的成效给予充分肯定,并就隐患问题整改工作提出要求。体现了人大依法履职,回应了代表建议和基层呼声,强化了区委重大决策、政府重点工作的落实。

二、抓住重点,认真审查,加强计划预算监督。注重审查工作的准确性、针对性和实效性,将研究把握经济运行中的热点问题和人民群众关注的焦点问题作为依法审查的重点。一是加强规划中期评估监督。开展“十三五”规划纲要实施情况中期评估和部分指标调整方案调查研究,全面了解情况并认真听取意见和建议,分析存在问题和原因,提出初审意见,为常委会审查批准提供依据。二是加强计划预算执行情况监督。检查2018年上半年国民经济社会发展计划、预算执行情况,审查计划、预算调整方案和2019年计划、预算草案报告,为常委会审查审议做好前期准备。三是加强决算监督。开展决算执行和审计工作情况调查,细化审查重点部门预算、专项资金决算,持续跟踪督查审计查出问题整改,促进财政预算规范化建设。

三、积极探索,创新方式,增强财经监督实效。主动探索,大胆创新,不断拓展监督工作的广度和深度,增强财经监督实效。一是创新监督方式,改进预算监督手段。跟踪督查民生实事资金落实、部门预算批复和信息公开情况,保障公民的知情权、参与权和监督权。预算审查前广泛听取人大代表和社会各界意见建议,扩大预算编制透明度。实施区级预算联网监督系统建设,建立预算联网监督综合查询中心,推动实现联网监督系统镇街人大全覆盖。二是弥补监督短板,不断丰富监督内容。落实预算审查监督拓展各项改革举措,首次将政府投资项目计划、政府债务风险防控工作情况纳入监督范围,开展调研,为主任会议审议、走访督查做好充分准备,促进政府完善决策程序、规范投资行为,推动政府债务管理科学化、规范化、常态化。三是加强上下联动,凝聚财经监督合力。深化区和镇街人大联动,协同开展预算审查监督,联合实施安全生产执法检查,广泛听取代表对培育发展新动能工作的意见建议。组织开展代表预算知识“送学上门”培训,充分发挥代表主体作用。

四、加强学习,提高能力,探索自身建设新路。把加强自身建设作为有效履职的基础,坚持从加强学习抓起,从改变作风做起,致力形成有序运行的格局。一是强化学习培训。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,监督法、预算法以及中央、省市区委等文件规定,提升监督质量和履职水平。二是深入调查研究。注重群智群策,深入基层开展调查研究,广泛听取各方建议,力求调查审查报告肯定成绩实事求是,指出问题击中要害,提出建议切实可行。三是加强作风建设。坚持高标准、严要求,按照严谨、细致、求实的工作要求,组织财经专业代表、专家组成员参加各种审查监督活动,提高工作执行力,确保落实到位。

回顾过去,我委在工作中仍然存在一些不足:计划和预算审查监督工作需要进一步创新方法、提质扩面,发挥代表、专家的作用还有待进一步加强和规范,调查研究仍需进一步全面和深入等等。


2019年工作打算


2019年,财经委将在区人大及其常委会的领导下,积极主动适应人大财经监督工作的新形势、新任务和新要求,突出重点,认真履职,进一步优化财经监督的方式和手段,努力提高审查监督工作的规范性、针对性和有效性。

一、进一步增强法律监督效果。注重预算支出和政策、资金使用绩效审查,开展重点部门、重点专项资金实质性审查监督,做好国民经济社会发展计划、预算执行情况调查,以及区级决算和国民经济社会发展计划、预算草案报告的初审工作,为常委会审议审查相关报告做好准备。调研“同级审”工作情况,持续跟踪督查审计查出问题整改落实,促进财政资金的合理、规范使用。

二、进一步完善财经监督制度。加大政府债务监督力度,建立政府性债务的常规审查监督机制,持续跟踪监督政府债务化解工作,促进防范和化解债务风险。加强国有资产监督,建立政府国有资产管理情况向人大报告制度,推进国有资产管理公开透明,推动国有资产管理和治理体系建设。制定优化完善预算编制和审查工作的意见,进一步提高预算编制水平、强化预算执行约束力、规范预算管理。

三、进一步强化专项工作监督。积极履行财经监督职能,广泛开展调查研究,调研督查政府投资项目建设计划执行和安排情况、重大产业投资项目建设情况,跟踪督查常委会安全生产执法检查审议意见落实情况,督促区政府及有关部门进一步深化完善体制机制,不断推动全区经济社会各项事业发展。

四、进一步加强自身建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及监督法、预算法等法律法规和相关财经知识,全面落实中央和省市区委决策部署,不断提高推动解决实际问题的能力。改进作风,深入基层,联系代表、联系群众,充分发挥财经委委员和专业代表、专家作用,加强代表财经监督能力培训,提高工作实效。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】