当前位置: 首页 >> 2019年两会专题 >>人大新闻

泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次会议闭幕

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-01-09 16:30 点击数: 1


  区十六届人大三次会议圆满完成各项议程,于1月9日上午闭幕。

  本次会议应到代表253名,实到代表240名,符合法定人数。

  本次会议的执行主席是(以姓氏笔画为序):孙群、吴国余、张兆洋、陈翔、罗建群(女)、周晓晔、拜俊锋、徐志仑、曹锦明、崔国庆、彭德利、窦小林、窦国钧、樊冬梅(女)。

  大会主席团全体成员,区政府、区政协领导同志,泰州医药高新区人大工委主要负责同志,区法院、区检察院、区人武部主要负责同志。

  区委书记陈翔在会上讲话。他说,区十六届人大三次会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,充分发扬民主,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现出锐意进取、奋发有为的精神状态。会议充分体现全区人民的意愿,代表了全区人民的利益,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次团结和谐、开拓奋进的大会。

  回首2018,我们信念更加坚定,我们思路更加清晰,我们攻坚更加有力,我们改革更加深入,我们民生更加给力。

新的一年,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“创造性落实”工作总要求,聚焦“着力提升首位度、致力发展高质量”的总目标,答好“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题。

  聚浩荡而击中流,我们必须用真心拥护一个核心。要坚决贯彻中央部署,更加严明政治规矩。开新篇而振百业,我们必须用奋斗扛起一种担当。要全力推动产业振兴、全力推动项目提升,全力推动园区崛起。纳百川而成浩瀚,我们必须用改革激荡一江春潮。要集成超越,敢破敢立,用心极致。兴甘霖而润万物,我们必须用坚守传递一份温暖。要始终以造福人民为最大成绩,顺应人民日益增长的美好生活需要,坚决打赢三大攻坚战。

  区委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的作用,不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。

  昨天雄关漫道真如铁,今天人间正道是沧桑,明天长风破浪会有时!在奔涌不息的时间长河中,2019年,我们仍将不舍昼夜、一往无前,为奋力打造创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区而努力奋斗!

  新当选的区长孙群在会上讲话。他表示,今后将带领政府一班人在市委、市政府和区委的坚强领导下,做到不提空口号,多干实在事;不说不能为,多思怎么办;不讲小格局,多些大胸怀;不做任性事,多怀敬畏心。认真答好“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题,着力打造创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区,冲刺高水平全面建成小康社会宏伟目标。

  区人大常委会主任崔国庆主持大会闭幕式。

  经过认真审议,大会表决通过了《泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》、《泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次会议关于泰州市海陵区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》、《泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次关于泰州市海陵区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》、《泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次会议关于泰州市海陵区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次会议关于泰州市海陵区人民法院工作报告的决议》、《泰州市海陵区第十六届人民代表大会第三次会议关于泰州市海陵区人民检察院工作报告的决议》。

曾担任原县级泰州市和海陵区历届人大常委会领导职务的老同志应邀列席本次会议,并在前排就座。

  闭幕式前,区十六届人大三次会议召开第三次全体会议,在通过大会选举监票人、总监票人名单后,与会代表以无记名投票方式进行选举。

  根据《选举办法》规定,依据总监票人关于计票结果的报告,主席团第四次会议一致确定:

孙群当选为泰州市海陵区人民政府区长。

  花寅军、张爱军、殷恒林(按姓氏笔画排列)当选为泰州市海陵区第十六届人民代表大会常务委员会委员。

会上,新当选的同志向宪法宣誓。

  新当选的区人民政府区长、区人大常委会委员,向宪法宣誓,孙群同志领誓。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】