当前位置: 首页 >> 2019年两会专题 >>政协文件、公告

海陵区 第十五届委员会第三次会议决议(草案)

来源:区政协 发布时间:2019-01-10 17:45 点击数: 1

中国人民政治协商会议泰州市海陵区第十五届委员会第三次会议,于2019年1月5日至8日举行。

会议认真学习讨论了中共海陵区委书记陈翔在会议开幕时所作的讲话,听取、讨论并赞同区政府代区长孙群所作的政府工作报告,听取、审议并同意季玉平主席所作的政协常委会工作报告和张怀德副主席所作的提案工作情况报告。会议顺利完成预定的各项议程,是一次风清气正、团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

会议认为,陈翔书记的讲话立意高远、格局宏大,把握未来、催人奋进,对动员全区上下聚焦“着力提升首位度,致力发展高质量”这个总目标,回答好“建成一个什么样的海陵留给未来”这个总命题,具有重要意义。讲话充分肯定了区政协过去一年的工作,对政协更好地发挥优势、履行职能提出明确要求,寄予殷切希望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,过去的一年,区委、区政府团结带领全区人民,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,着力打好三大攻坚战,高质量发展取得良好开局,经济社会各项事业取得新的业绩。政府工作报告对去年的工作总结实事求是,对今年的工作安排目标明确、重点突出、措施有力,符合海陵发展实际,符合人民群众意愿。委员们聚焦经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等方面,通过大会发言、分组讨论、提案、社情民意信息等广泛开展协商,提出了许多积极的意见和建议。

会议指出,十五届二次会议以来,在中共海陵区委领导下,区政协牢牢把握大团结大联合的主题,紧扣全区工作大局,充分发挥委员主体作用,坚持高站位谋划工作、高水平建言献策、高标准建设队伍,助推高质量发展,助力首位度提升,为全区经济社会发展作出了积极贡献。区政协今年工作的部署安排,思路清晰、切实可行,常委会要认真组织实施。

会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年的喜庆之年,是冲刺高水平全面建成小康社会的关键之年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“着力提升首位度,致力发展高质量”总目标,突出“两个维护”,在筑牢团结奋斗的共同思想政治基础上有新加强;突出“双向发力”,在助推海陵经济社会高质量发展上有新作为;突出改革创新,在加强和改进新时代人民政协工作上有新提升,助力打造创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵力量凝心聚力。

会议表彰了2017-2018年度优秀政协委员和十五届二次会议以来的优秀提案、优秀提案人。

会议号召,区政协各参加单位、广大政协委员和全体政协工作者,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共海陵区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不断开创政协工作新局面,为推动高质量发展走在全市前列奉献智慧力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年!


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】