当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

解放思想谋发展,对标找差见行动

作者:科技局 来源:科技局 发布时间:2018-06-13 点击数: 1

海陵区科技局以“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动为落脚点,组织开展4个调研主题9项调研子课题,推动全体人员定高标杆、拔高定位、率先出击,促进科技进步同经济发展深度融合。6月8日和6月11日,海陵区科技局高新科副科长李一心一行三人组成“90后”对标找差调研小分队,深入苏州、南京两地开展众创空间建设,楼宇经济发展情况专题调研,实现工作思路“两方追”,促进创新发展“多步跃”,推动解放思想成果落到实处。

调研组在第一站参观了苏州华夏幸福-博济科技园,详细了解苏印智造、创客邦,博济创新园,江南智造等园区定位、入驻企业情况,座谈交流园区高新技术产业未来发展趋势、高校科研院所和自主研发的企业产业链聚集的需求;第二站深入苏州工业园区创意产业园,整体了解园区企业规划,调查企业聚集、高校技术聚焦与产业链融合、创客培育等机制,实地参观金鸡湖创业长廊中“蒲公英”和“苏大天宫”,交流众创空间运营机制,产业链发展、团队打造和高新技术成果滋生等重点内容;第三站转战于南京,先后前往南京创客空间-研发二中心南京理工大学,研发一中心南京紫金(高新)科技创业特别社区(南京软件园国电南自园区),学习调研众创空间的新形式:创客空间型众创空间的经营理念,创新方法和创新能力的培养机制,创新氛围营造和青年大学生国际合作平台建设情况;最后一站前往南京新城科技园,重点了解蜂巢汇和创客家的经营理念,发挥区域优势主动定位和发展情况,探索园区楼宇企业入驻状况和楼宇规划,主动学习了解园区区域设计和发展思路。

通过此次调研,小分队成员认真学习了解先进市区的众创空间、楼宇经济发展等方面的先进做法和成功经验,探索了不同地区的创新管理,资源引进,人才培育和院所合作的相关机制。大家一致表示,将充分吸收和借鉴先进市区的成功经验,立足我区实际,进一步发挥“90后”富有朝气,不断进取,勇于担当的精气神,探索科技创新新思路,开拓科技创新新视野,谋划科技创新新发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】