当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区安监局开展职业健康问卷调查

作者:卢黎明 来源:区安监局 发布时间:2017-11-15 点击数: 1

为进一步贯彻落实《职业病防治法》,提高用人单位职业病防治意识,有效保护广大职工的健康权益,不断优化职业健康监管方式,自11月份起,海陵区安监局通过问卷调查方式对辖区内10家企业100名劳动者进行了职业健康问卷调查。

问卷调查共12道题目,主要从用人单位主体责任落实、劳动者职业健康防治知识、劳动者享有的权利和义务、职业健康应急救援等四个大的方面进行调查。

通过对问卷调查情况的梳理,发现企业普遍存在以下几个问题:一是多数企业不能按照培训要求组织劳动者进行职业健康培训;二是少数用人单位不能及时发放个人劳动防护用品;三是劳动者对自身享有的权利和义务不太清楚;四是多数企业未开展职业健康应急救援演练。

针对上述存在的问题,海陵区安监局将在今后监管工作中把职业健康的宣传培训、个体劳动防护用品的发放和使用、应急救援演练等工作列为监管重点内容,确保全区职业病防治形势持续平稳。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】