当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区民宗局“四突出” 积极扩大“民族工作进社区”覆盖面

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2017-11-15 点击数: 1

海陵区民宗局积极推广春晖社区、大浦社区“民族工作进社区”的成功经验,“以点带面”逐步推动民族工作进社区全覆盖,涌现出了一批“民族工作进社区”成绩突出的新社区。

一、突出政策宣传。2016年08月20日,新高桥社区为辖区内少数民族群众宣讲《不忘初心继续前进—地级泰州市成立二十周年》专刊,使少数民族群众亲身感受到了泰州发展的新变化;2017年10月18日,济川社区组织少数民族居民观看了十九大开幕会,将党的方针政策向少数民族居民进行了实时性宣传;锦绣社区为深入开展民族团结进步宣传活动,于10月24日开展以“共同团结进步共同繁荣发展”为主题的民族宗教政策法规宣讲会。

二、突出民生服务。泰州市博爱康复医院与凤凰社区开展联合活动,于8月3日邀请部分社区少数民族家庭参加广场文艺活动,为他们发放免费爱心体检卡,充分体现了辖区成员单位与社区共建服务少数民族群众的良好开局;为了让社区少数民族老年居民度过一个有意义的重阳节,济川社区18名少数民族群众在社区组织下结伴来到人民公园,共享重阳佳节。

三、突出创新活动。为了丰富社区少数民族青少年的暑期文化生活,培养他们的爱心和孝心,凤凰社区于8月5日组织他们来到小区内的老年公寓开展“学雷锋·好榜样”志愿者活动。孩子们不仅给老人们带来了慰问品,还给老年人表演了儿歌、舞蹈、讲故事、讲笑话,还以“和谐家园”为主题现场作画,和公寓老人们一起度过了美好的一天。 

四、突出食品安全。为了避免辖区内餐饮单位,特别是少数民族经营生产单位发生食品安全生产事故,9月16日,梅兰社区对辖区内一家兰州牛肉拉面馆进行了专项检查,加强对少数民族生产加工点、无证生产经营食品的监督检查,并在检查中大力开展对少数民族人员的食品安全防范知识宣传,减少清真食品安全事故的发生。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】