当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

金融监管局“三深三强”筑牢金融工作基础

作者:金融监管局 来源:金融监管局 发布时间:2019-05-14 15:57 点击数: 1

金融监管局组建以来,三措并举,稳扎稳打,筑牢金融监管局工作基础。

一是深入走访调研强基础。局班子分组走访区科创型企业,调研我区规上企业及部分优质企业,重点走访典当行、融资租赁公司、商业保理公司、农民专业合作社、社会众筹机构等单位,完成服务对象“档案建卡”工作,确保各项工作有据可循、有案可查。

二是深化机制建设强保障。按照“稳金融,活经济”的总体要求,形成上市工作推进方案,拟定逃废债打击工作机制、金融风险联动处置机制和领导挂钩机制等,以机制规范工作推进,以专业提升工作效能,促进金融服务实体经济制度化、专业化、高效化。

三是深抓干部学习强队伍。实施金融干部队伍能力提升工程,每月一个主题,每周一次学习。4月以“扫黑除恶”为主题,开展专题学习4次,围绕信息宣传开展固定学习1次;5月开展以“工作调研”为主题,开展专题培训1次,拟开展外出调研学习2次,旨在培育一支懂金融、通金融、用金融的复合型金融干部队伍力量。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】