当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区成功举办“保护母亲河 争当河小青”主题植树护绿活动

来源:团委 发布时间:2019-03-13 10:03 点击数: 1

3月10日上午,天空中还飘着毛毛细雨,家长们在海陵团区委的号召和组织下,带领小朋友们一起来到香草湾薰衣草庄园开展以劳动美托起绿色中国梦之“保护母亲河争当‘河小青’”主题植树护绿活动。

海陵团区委书记花寅军代表活动组织方致辞,他呼吁:全区广大青少年要从小树立良好的社会责任感,积极投入到保护母亲河、爱绿护绿行动中来,从小事做起,从现在做起,爱每一片绿叶,爱每一棵小草,今天摘下一颗绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!

江苏农牧科技学院园林园艺学院的志愿者通过提问、——解答的方式为孩子们上了一堂精彩的植树知识课。

学完理论知识,亲子家庭在志愿者的带领下,3个家庭为一组来到河边的空地上开展植树活动。他们有的手扶树苗,有的挥锹培土,有的浇水,密切配合,分工协作,有条不紊地种植树木。

春天种下一棵树,来年收获一片绿。本次活动由海陵团区委牵头,泰州移动公司团委、江苏农牧科技学院园林园艺学院团总支、苏陈镇团委协办,共向社会招募100组亲子家庭,一共种下碧桃、樱花、海棠、桂花等两百多棵观赏性树木。

植树完成,海陵团区委给每个家庭准备了一盆多肉植物,将春天的绿意带回家。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】