当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

坚持海陵教育高质量发展

——海陵区教育局举办第二期校长论坛报告会
作者:文华 来源:教育局 发布时间:2018-08-10 点击数: 1

8月9日,以“海陵教育高质量发展”为主题的海陵区教育系统第二期校长论坛报告会在泰州市少年宫举行。区教育局领导班子成员、机关中层干部,各中小学、幼儿园、市少年宫校级干部,党员教师代表,系统校级后备干部,各民办幼儿园园长180多人参加论坛报告会,为海陵区教育高质量发展建言献策、凝聚共识。

会上,海军中学校长朱雨红、扬桥小学校长刘元海、儿教中心园长黄秋香、大冯初中校长王美华、城东小学附属幼儿园经东分园园长韩萍、实验小学校长丁正后分别作论坛发言。

6位校(园)长结合学校发展的实际,分别从什么是高质量的教育、如何让学校教育高质量发展两个层面做了深入阐述。报告会插入了互动环节,3位教师代表谈了自己聆听报告的体会和对高质量发展教育的认识。

区委教育工委书记、区教育局局长姜小军对6位校长的发言做了中肯的点评,当前海陵教育存在的主要矛盾是学校规划建设布局与经济社会发展不平衡的矛盾,是优质资源的配置与老百姓需求之间的矛盾。高质量的教育应该是学生素质全面发展,教师素养全面提高,教育品质全面提升的教育。海陵教育实现高质量发展的目标,必须有令人心仪的校长队伍,有令人羡慕的教师团队,有社会赞誉的品牌名校,有家长满意的优秀学生。

他从正反两面深入分析了当前海陵教育的实际状况,强调要坚决摒弃怨天尤人的思想,顺其自然的思想和自暴自弃的思想。他勉励海陵全体教师坚持教师队伍自信,坚持抓教育质量的自信,不因客观因素制约找理由,多从主观上查找制约海陵教育发展的瓶颈因素,建构属于每所学校独特的文化基因,进而更新理念、启迪思维、唤醒力量,进行教育管理改革探索与创新,激发出海陵教育高质量发展的巨大潜力。

海陵区委教育工委副书记、教育局副局长陈荣主持校长论坛报告会。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】