当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区供销总社全力推进基层现代农业综合服务中心建设

来源:供销总社 发布时间:2018-07-11 点击数: 1

  为深化供销合作社综合改革,进一步发挥基层供销社在农村合作经济组织中的重要作用,引导基层社由涉农服务的直接提供主体向服务的集成主体转变,从今年3月份开始,海陵区供销合作总社启动了以提升供销服务为核心的改革计划,通过延伸服务链条,集聚社会化服务资源,从而逐渐完成稳步推进现代农业综合服务中心建设的目标。依托基层供销社原有服务网络,整合利用存量资源,苏陈供销社先试先行,已打造起紧密结合地方实际、具备乡镇特色、发挥出成效的基层现代农业社会化服务中心的样板。

  7月11日,区总社相关职能业务科室工作人员前往苏陈镇,实地调研苏陈现代农业综合服务中心的建设进展,并收集相关矛盾困难,积极提供协助。苏陈镇农业科科长感慨说:“上个世纪50年代,供销社成立的宗旨就是为农服务,社内资产得以积累形成也是源于提供服务。前些年,供销社曾经把很大一部分精力投入到流通领域的生产经营上,从而弱化了服务的职能。如今,我们启动改革试点,把传统供销社转型升级为农业综合服务中心,目的就为重新回归到为农服务的本位,让不同涉农主体们遇到问题就想到这个现代农业综合服务中心。”


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】