当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

导之有方 导之有力 导之有效 海陵区全面提升宗教工作水平

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2019-03-14 10:20 点击数: 1

近年来,海陵区民宗局认真贯彻党的宗教工作基本方针,念好“导”字诀,打好组合拳,确保全区宗教领域平安和谐稳定。

一是在思想引领上想得深,导之有方。建立海陵区民族宗教工作领导小组,落实宗教工作主体责任,加强党对宗教工作的领导。以社区党建为引领,有计划地组织开展了8期宗教政策法规微讲堂系列活动,积极发挥党的基层组织战斗堡垒作用。同时,海陵区民宗局以“宗教政策法规学习月”活动为契机,在民族宗教界深入开展了以“爱党爱国爱教·爱我中华”为主题的宣传教育活动,有力坚定了全区宗教界人士“与党同行”的信念。

二是在坚持宗教中国化方向上看得透,导之有力。积极响应省、市倡议,在国庆、元旦等重要节日,在宗教活动场所内组织开展规范庄严的升挂国旗活动,并将升挂国旗活动与践行社会主义核心价值观结合起来。建立学习制度,确定每月第四周的星期四为宗教团体集中学习日,连续开展宗教界代表人士谈社会主义核心价值观活动,用社会主义核心价值观团结引领宗教界人士和信教群众坚持中国化方向,画出宗教界最大同心圆。

三是在抵御渗透和宗教反邪上把得准,导之有效。该局以“四个注重”推进宗教反邪工作,即注重资源整合,形成工作合力;注重正反对比,揭批邪教本质;注重以点带面,发挥示范效应;注重规范管理,推进依法治邪。推进宗教反邪宣传“三个有”,即有宣传橱窗、有宣传资料、有反邪培训。苏陈镇政府每年都会在辖区百里基督教聚会点开展反邪教宣传活动,发放印制有“崇尚科学、反对邪教、共建和谐”的手提袋和反邪教宣传小资料。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】