当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区工会主席大走访零距离服务企业职工

来源:总工会 发布时间:2018-04-13 点击数: 1

日前,海陵区总工会党组书记、主席周社明带队走访了罡阳集团、蔚翔新能源、中城建十三局等企业,开展工会主席大走访活动。

为深入开展“大走访大落实”活动,进一步转变工作作风,密切联系基层,实现工作重心下移,切实做到情况在一线了解、建议在一线听取、问题在一线解决,海陵区总工会下发了《关于深化工会主席大走访活动的通知》,实行工会主席大走访挂钩联系制度。区总工会分成三个组,由班子成员带队,深入基层,走近职工群众,认真抓好每个环节、每项大事,在走访的全过程、各方面作出表率,发挥好示范带头作用,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色。

《通知》要求,开展企业走访要做到“五访五送”,即访企业近况送建议、访制约因素送服务、访创新项目送政策、访特困职工送温暖、访批评意见送诚意。走访基层主要做到“3231”:每月下基层不少于3天、每季列席基层工会会议(座谈会)不少于2次,每半年走访特困职工不少于3户,每年培育基层工会亮点不少于1家。

《通知》还明确了挂钩联系基层工会的主要工作内容,包括列席所挂钩联系镇、街、园区工会的重要会议、活动,指导协调挂钩园区总工会建设,督促检查镇、街道工会示范性综合服务中心建设,指导推进劳动技能竞赛活动和劳模、工匠人才提升工程,督促指导中小微企业工会规范化建设,指导规范基层工会财务工作,倾听职工建议,帮助职工解决困难,支持基层工会创新工作开展。

走访过程中,区总工会工作人员向基层工会宣传了职工住院医疗慰问金制度、项目化建设补助等职工普惠政策,现场指导企业党工活动中心、职工之家等职工活动阵地建设。在罡阳集团,区总工会工作人员与企业工会就安全生产工作进行了深入交流,指导他们积极参加“安康杯”竞赛。在蔚翔新能源有限公司,详细了解了企业的生产经营情况、发展前景和职工队伍状况,鼓励他们加强职工教育培训工作,提高职工技能水平,为企业发展提供强大动力。中城建十三局党支部书记、工会主席戴云华说,公司业务遍及世界各地,大部分职工都派驻在外,如何做好工会工作需要更多的思考,之所以下定决心建工会,源于区总工会和园区工会对基层企业工会切实的政策支持和详尽的业务指导,让他们更有信心服务好广大职工。在建的中城建十三局总部大厦中,预留了近200平方米的党工活动中心阵地,为职工活动提供了硬件保障。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】