当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区审计局召开青年审计人员工作交流会

作者:徐晓彤 来源:审计局 发布时间:2018-07-12 点击数: 1

近日,海陵区审计局组织召开新入职审计人员工作交流会。该局党组书记、局长谭忠,办公室主任李兵,10位新入职审计人员参加了此次工作交流会。会上,新同志们踊跃发言,谈审计工作感受、谈自身存在的不足、谈工作中遇到的问题和困惑、谈今后的打算和努力方向。最后,谭忠就新入职审计人员如何迅速成长,适应审计工作需要提出了五点期望和要求。

一是要有干事创业的激情。要从心底认可审计工作,热爱审计工作,把审计工作真正当成一项事业来干。对审计工作要有敬仰之心、珍爱之情,从灵魂深处热爱审计工作;要勤奋实干,一丝不苟,兢兢业业,在平凡中做出不平凡的业绩;要主动担当,创新创优,在审计中实现人生价值。

二是要有埋头苦干的定力。审计工作业务性强,要比其他工作花更多的精力、吃更多的苦。在面对外界的干扰诱惑时,要有足够的定力和毅力,静下心来学习专业知识,钻研审计难题,不断增强业务能力。

三是要有善于思考的能力。在审计工作中要善于思考、勤于实践,将书本知识和前辈传授的审计方法在实际工作中加以运用,只有这样才会熟能生巧,迅速掌握审计业务技能。

四是要有敢于超越的勇气。一方面青年审计人员在掌握前辈工作经验的基础上要敢于突破固有思维,敢作敢为,积极探索大数据审计、领导干部自然资源审计,跟上新时代审计发展步伐,另一方面大家要做好自己的职业规划,抓紧学习审计知识,不断提升审计专业技能,实现从外行到内行,从理论到实践的转变,不断走上更高的台阶。

五是要有团结协作的精神。在工作中,大家要相互帮助,团结一致,定期交流工作心得,相互学习,早日成长为局里的中坚力量,为海陵经济高质量发展贡献审计智慧。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】