当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区三举措打好畜禽养殖污染拆除转产攻坚战

作者:农能办刘宇 来源:区农委 发布时间:2018-08-10 点击数: 1

为深入贯彻全市向环境污染宣战大会精神,护卫美丽家园,增强人民群众的幸福感、获得感和满意度,我区针对已关停养殖户拆除转产任务重、难度大问题,三措并举,打好畜禽养殖污染治理攻坚战。

顶针碰硬,强化考核问责。全区多次召开部署动员会、现场推进会,细化拆除转产工作目标,落实镇街属地责任,确保10月底前完成80%的拆除转产任务。区农委、效能办等部门加强监督管理,强化督查考核,严格巡查执法,对进度慢、拖后腿的镇街、村(社区)予以通报批评,追究相关人员责任。

把脉问诊,坚持一户一策。针对被信访举报复养的“钉子户”,第一时间予以取缔,坚决严厉打击、绝不手软;对持观望态度的,发动舆论攻势,加强说服教育,加快拆除转产步伐,消除其侥幸心理、返养心态;对于有意转产的养殖户,安排专业技术人员进行指导,并通过以奖代补的方式给予资金扶持,人性化推动工作。

大力宣传,凝聚社会合力。通过发放宣传手册、悬挂横幅、张贴标语等方式,让生态环保理念深入人心,营造全社会共同监督舆论氛围。积极向养殖户宣传有关政策法规,让养殖户充分认识到生态保护重要性,积极配合整治工作。把拆除转产与区域发展统筹规划融合,进一步强化绿色生产、绿色消费,倡导绿色就业、绿色生活。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】