当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区供销总社全面完成现代农业综合服务中心创建工作

来源:供销总社 发布时间:2018-12-06 11:20 点击数: 1

为进一步促进海陵区供销合作社综合改革,强化基层社为农服务功能,海陵区供销总社今年创建了苏陈镇供销合作社现代农业综合服务中心,以更好地满足农民的生产、生活需求。

现代农业综合服务中心是由供销合作社领办创办,以农资公司、农业服务公司、基层社、农民合作社或联合社投资为主,联合农业技术推广部门、村委会、社会资本、自愿出资的农民及其合作社等共同建设,为新型农业经营主体和普通农户提供规模化、系列化服务的综合性平台。

现代农业综合服务中心具有农机服务、农资直供、烘干仓储、统防统治、农民培训、综合服务窗口等功能,中心的创建将极大满足农民生产生活需要,通过推广农业科技,提高农业机械化水平,减少化学品投入,整合各种相关资源,积极开展综合性、规模化、可持续的社会化服务,促进农民增收和农业发展方式的转变,助力海陵区农业现代化再上新台阶。 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】