当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区直机关党工委举办机关工会业务知识培训班

作者:机关工委 来源:机关工委 发布时间:2018-06-14 点击数: 1

为了更好地学习贯彻党的十九大精神,适应新时代工会的发展,提升机关工会干部业务工作水平,6月13日,区直机关党工委举办机关工会业务知识培训班,来自区直机关各部门单位的工会干部和镇街园区系统工会干部代表近百人参加此次培训。

培训班邀请了区总工会党组书记、主席周社明同志进行授课,周主席授课主题为《组织活动增活力执行规定保安全》,他从基层工会的组建与改选、工会经费收支管理和基层工会的活动开展三个方面展开阐述,并就一些典型的工会财务违规案例与学员们进行了分析探讨,重申了工会经费使用“八不准”,要求学员反复学习文件,充分理解执行,最后寄语各位学员:“春夏秋冬抓慰问送温暖工会就是‘娘家之人’,东西南北建组织搞活动工会就是‘职工之家’”。

参训人员纷纷表示,此次培训给大家提供了一次很好的学习机会,进一步增强了对工会干部职责的理解,增强了责任感和使命感,对各项工会业务工作有了更清晰的思路,为今后更好地开展工作指明了方向。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】