当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区农委多措并举,积极部署今冬明春农业安全生产工作

作者:法规科曹李琴 来源:区农委 发布时间:2018-11-09 16:38 点击数: 1

为认真贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,切实做好农业领域安全生产工作。海陵区农委多措并举,对今冬明春农业安全生产工作作了安排部署。

一是强化责任,确保农业安全生产各项工作落到实处。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,牢固树立红线意识,狠抓各项重点工作。认真分析安全生产形势,准确把握冬季安全生产的特点,增强做好今冬明春农业领域安全生产工作的责任感、使命感。针对存在的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。

二是周密部署,做好安全生产大检查“回头看”工作。对今年以来安全生产大检查、农畜产品质量安全和农机安全等专项整治工作进行一次全面的“回头看”。确保重大事故隐患整改彻底到位,确保停产整顿企业真停真改,杜绝已关闭取缔企业暗地违法生产经营等情况发生。

三是突出重点,加强各行业领域安全监管。根据季节性特点,采取有针对性的措施,抓好农业领域各项重点安全生产工作。集中力量开展一次全系统安全生产大排查,排查要到边到角,不留死角,不留漏洞,认真梳理,彻底整改。

四是加强应急值守,提高安全生产应急处置能力。针对今冬明春可能出现的强降温、雨雪等灾害性天气,加强预报、预警、预防工作;完善应急预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实;健全完善应急协调联动和快速反应机制,提高突发性事件应急处置能力。落实领导带班,严格到岗值班制度。进一步完善信息报送制度,保持安全生产信息渠道上下畅通,做到“有事报事、无事报平安”。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】