当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区统计局组织开展“双随机”统计数据质量检查

作者:莫旭悦 来源:区统计局 发布时间:2018-07-12 点击数: 1

为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》精神,进一步强化统计监督,提升统计数据质量,日前,海陵区统计局根据《2018年统计法治工作要点》的要求,组织开展“双随机”统计数据质量检查。

此次“双随机”检查,区统计局法制科在相关人员的见证下,从全区10个镇街(园区)中随机抽取了两个镇街(园区),并按照“5000万元以上固定资产投资项目、工业、建筑业、批零住餐、服务业、劳资各10%”的要求,随机抽取了50家企业,局各专业及部分镇街统计站人员组成检查组。检查事项主要包括依法提供统计资料情况、依法为履行法定填报职责提供保障情况以及依法建立原始记录、统计台账、统计资料管理制度情况等三个方面。

在统计数据质量检查过程中,检查组人员广泛向检查对象宣传《统计法》、《统计法实施条例》,细致解读相关条款,进一步规范企业统计行为,提高检查对象遵守法律意识,将统计法治宣传融入统计数据质量检查中,达到宣传和警示教育作用。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】