当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区民宗局开展政策法规宣传进社区活动

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2018-07-11 点击数: 1

为进一步推动民族工作进社区,7月10日,海陵区民宗局以“工人社区—少数民族之家”为平台,借助社区中心户长集中学习的良好契机,积极开展民族宗教政策法规宣讲活动。

宣讲内容包括:海陵民族宗教概况、少数民族中、高考考生加分暨民族成分变更、尊重少数民族的风俗信仰自由、文明敬香以及新、旧宗教事务条例的不同之处等内容,共六大板块。以发生在大家耳熟能详的新闻事实为出发点,通过讲故事的方式娓娓道来,寓教于乐的同时,进一步增进了大家对民族宗教知识方方面面地了解。该局宣讲人员鼓励他们成为宣传民族团结知识的使者,倡导大家做民族团结的先进模范。

近年来,海陵区民宗局将社区党组织成员、中心户长、楼长列为重要工作对象,通过知识问答、座谈、面对面宣讲等多种形式,不断提高他们的民宗政策理论和信息编辑水平,让其能够更好地成为深化发展的推动者、民族团结进步的促进者和社会稳定的维护者。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】