当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区经信委组织区直基层安全员开展安全隐患互查互纠活动

来源:经信委 发布时间:2018-06-15 点击数: 1

为深入推进全国第17个安全生产月,在区直工业系统内营造更加良好的安全文化氛围,6月中旬,区经信委组织区直基层安全员开展安全隐患互查互纠活动。

本次活动组织了梅兰化工、泰州石化、海阳化纤、林海动力等10家区直企业参与活动,动员了40余名安全员组成了8个安全隐患互查小组,小组成员主要是各企业车间级、班组级的的基层安全管理人员。活动从6月12日开始,共分为7个半天开展,由区经信委相关负责同志带队,各小组深入互查企业一线车间,关键岗位,相互学经验,帮助辨隐患,6月15日上午,10家区直企业全部完成隐患互查互纠。

“这次活动开展很有意义,调动了我们一线安全员工作的积极性。”春兰空调的安全员郑勤说:“平时局限在车间里会产生惯性思维,通过互查,其他单位的同志指出了一些我们平时工作中忽视但其实很有必要整改的问题,同时我们还能去泰州石化等安全工作做的好的企业去交流学习,让我们基层安全员能做到取长补短,学了经验,长了见识。”

本次活动检查出的一般安全生产隐患30余条,能当场整改的均已整改完毕,不能当场整改的区经信委已要求相关企业限期整改。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】