当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

市工商联来海陵调研民营企业发展现状

作者:海陵区工商联 来源:海陵区工商联 发布时间:2018-06-19 点击数: 1

近日,市工商联副主席卢均一带队来海陵调研民营企业高质量发展现状。重点调研近年来海陵民营企业在高质量发展发面的主要做法、存在问题。市工商联秘书长朱于才、区工商联党组书记江瑞章陪同调研。

此次调研以实地走访企业和调查问卷方式同步进行。先后走访了江苏罡阳股份有限公司、江苏微特利电机制造有限公司、泰州宏祥动力机械有限公司等3家常执委企业。了解企业在技术创新、品牌建设、组织创新、商业模式创新、经营管理、拓展海外市场等方面的主要做法、特点与成效;征询企业在高质量发展方面存在的问题及建议;征集企业对政府部门推进高质量发展的意见建议。

在调研活动中,卢均一指出海陵区民营经济在高质量发展过程中势头较好,走访的几家企业都能吃透上级精神,积极开展技术创新,加强品牌建设,产品向“高”“精”“尖”转变,保持行业领军地位,主动拓展境外市场。但同时企业在做大做强发展过程中也面临融资难、用地难、用工难等共性问题。卢均一要求企业在保证效益的前提下,加大创新研发投入,加强人才自主培养力度,加速企业转型升级,进一步提升高质量发展水平。工商联作为非公企业的“娘家人”,要为企业发展出谋划策,要利用调研成果,提出针对性的意见建议,为推进我市民营企业高质量发展提供决策参考。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】