当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区深入推进“问道”卓越绩效专家企业行工作

来源:市场监管局 发布时间:2018-06-15 点击数: 1

5月中旬至6月上旬,海陵区组织开展了两期“问道”卓越绩效专家企业行活动,分别邀请了邵艳萍、高水根等两位国内顶尖质量管理专家,先后走访了海阳化纤、梅兰化工、医药集团等11家企业,深入推广卓越绩效管理模式,提升企业管理水平和经营效益。

现场,专家组与企业负责人开展深入交流,剖析了领导、战略、顾客与市场、资源、过程、测量分析与改进、结果等7个方面情况,帮助分析规划企业发展定位、成本控制、风险预控、信息化管理等方面的问题,累计提出改进建议86条,涉及到企业文化、绩效关键指标、组织架构等32个方面,受到企业广泛欢迎。

海陵区卓越绩效推广工作起步较早,2012年就在全市率先设立区长质量奖。由区政府牵头,各职能部门积极参与,制定了《区长质量奖评审办法》,规定了评审标准、实施指南和工作程序等,明确对获奖单位进行表彰并奖励30万元。

以区长质量奖为依托,众多优秀企业纷纷导入卓越绩效管理模式,不断提升经营管理水平,积极争取我区在质量领域的最高荣誉。通过几年的努力,建立了20人左右的卓越绩效管理专家库,累计培训首席质量官和自评师80余人,参与企业近100家,先后有4家企业荣获市长质量奖(占全市三分之一),9家企业荣获区长质量奖,取得了可喜的成绩。

在今年全区高质量发展大会上,海陵区委书记、区长陈翔点名表扬了“问道”卓越绩效专家企业行工作,认为这项工作抓得实、有成效,是政府买单、实打实的服务,希望海陵区更多企业珍惜机遇、用好福利,企业负责人要发挥关键性作用,保持推进卓越绩效的定力和韧性,切实提升管理效益。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】