当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区对长江流域禁捕进行摸底调查

作者:区渔政监督大队王健 来源:区农委 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

为贯彻落实中央关于加强生态文明建设和共抓长江大保护的决策部署,切实做好长江水生生物资源保护工作,有效遏制长江水域生态退化趋势,推进落实2017年中央一号文件“率先在长江流域水生生物保护区实现全面禁捕”的要求,近日,区渔政部门对辖区内渔业捕捞生产情况进行了摸底调查工作。

渔政工作人员分批走访了捕捞渔民家庭,向他们了解了渔业捕捞、生产生活收支、养老与医保基本信息和家庭基本情况等,统计了他们退捕转产的意愿、退捕范围、补助资金总量与支出用途等。

调研过程中,工作人员以认真负责、实事求是的态度严格要求自己,确保了相关统计数据的准确详实,为推进长江流域禁捕工作的顺利开展提供了重要基础和依据。



【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】