当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵2018年度法律顾问微信群10位“最牛群主”诞生

来源:司法局 发布时间:2019-01-11 16:08 点击数: 1

1月10日,海陵区2018年度法律顾问微信群“最牛群主”评选揭晓,成启峰、陈志英等10位律师(基层法律服务工作者)榜上有名。

此次评选,经过村(社区)推荐、司法所申报、群众满意度调查及考核组评定等环节,服务实效及满意度是此次评选的主要标准。10位“最牛群主”中有9位多次获评每季度“十佳群主”,他们每天在群内发布至少1条法律资讯、解答2个以上群众的法律咨询、每半月发布一次以案释法典型案例,每月不少于2次到村(社区)司法行政服务站提供法治宣传、纠纷调解等线下服务,被辖区群众亲切誉为“贴身贴心的法律管家”。

2018年,海陵区133个村(社区)全部建成“法润民生”微信群,群主由51名律师及18名基层法律服务工作者担任。各群主累计推送法律资讯38200多条,解答群众法律咨询43700多人次,提供线下服务2300多人次,以便捷、高效的服务赢得了群众的信赖和好评。

下一步,海陵区将立足服务民生,加大典型选树、经验推广的力度,形成法律顾问微信群管理标准体系,进一步推动微信群高质量运行。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】