当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区安监局狠抓安全生产 为全区经济 发展保驾护航

作者:陈萍 来源:区安监局 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

为确保全区经济发展拥有安全稳定的良好环境,海陵区安监局采取三举措为全区经济又好又快发展保驾护航。

一是加强日常安全监管和执法检查,通过有效开展各类专项整治行动,确保企业安全稳定发展,同时,严格遵守应急值守、信息上报和应急处置制度,保证值班室不缺岗,处置迅速,力争把损失降到最低程度。

二是通过走访,深入调研基层的安全生产工作开展情况,协调解决存在的困难和问题。加强对重点规模以上企业、标准化达标企业、事故多发企业的安全生产宣传和服务工作,政企合力,营造安全的生产环境。

三是制定行政执法程序,严格落实执法责任制,利用集中学习时间,加强对执法人员的在岗培训教育,使其能正确履行法定程序和权限。安全生产执法检查中,对发现企业存在的违法行为,先下达责令改正通知书,并留下办公室联系电话,告知企业对不明白的地方及时联系,执法人员将会及时给予解答,但对逾期不改的要严格按照法律法规给予相应行政处罚,做到对违法行为零容忍。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】