当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区纪委、区效能办首次启动“事不过三”联合预警,亮剑生态环保护航

来源:效能办 发布时间:2018-06-19 点击数: 1

区效能办始终把坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境就是最普惠的民生福祉的理念贯穿于工作之中,今年以来,区效能办不断加大生态环保督查力度,累计发放《效能整改通知书》10份,《效能建设“事不过三”》预警单9份,开展联合预警1次。

近期,针对个别较为突出的环境问题,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆宝存带领区纪委党风政风监督室、区效能办等部门至问题现场督办,并预警相关责任人员,要求即知即改,做到问题不反弹。

今后,针对生态环保等涉及群众利益的问题,区效能办将加大联合预警力度,确保问题第一时间得到解决。

注:联合预警是效能建设“事不过三”预警机制的第三阶段,由区效能办、区纪委、区委组织部三部门联合实施,主要针对预警事项经苗头预警或扣分预警仍然推进不快、未能落实到位等情形,由三部门按职能对相关重点责任人员及责任单位进行处置,现场督办问题,直击矛盾解决。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】