当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区人大调研海陵法院商事审判工作

来源:法院 发布时间:2019-03-21 10:38 点击数: 1

3月19日上午,区人大常委会副主任吴国余,内司工委主任高峰一行对海陵法院商事审判工作进行专题调研。海陵法院党组书记、院长蒋蓓,党组成员、副院长王小莉等陪同调研。

2016年以来,海陵法院忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥商事审判职能作用,全力为海陵经济社会发展提供优质高效的司法保障,共受理各类商事案件5889件,审结5880件,诉讼标的额98.99亿元。

座谈会上,王小莉就2016年以来海陵法院商事案件审判工作基本情况、存在的问题及下一步工作打算做了详细的汇报。

听取汇报后,吴国余说,近年来商事案件数量增多,案情复杂,办案难度加大,在这样的背景下,海陵法院能够紧紧围绕海陵区的中心工作,充分发挥商事审判职能作用,探索商事审判新机制、新思路,尤其在服务金融、司法建议、司法护企等工作方面亮点突出,为海陵区“提升首位度、发展高质量”提供了有力司法保障。同时,调研组对海陵法院商事审判工作提出了一些中肯的意见和建议。

蒋蓓向区人大对法院工作的支持表示感谢,海陵法院要一如既往主动接受人大监督,将人大的建议落实到审判工作中,持续加大改革创新和队伍建设力度,以高水平的商事审判护航海陵区的高质量发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】