当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区委离退休干部工委举办全区老干部党组织负责人培训班

作者:老干部局 来源:老干部局 发布时间:2018-06-22 点击数: 1

为帮助全区离退休干部党组织负责人了解形势,解放思想,学习榜样,强化担当,从而有力加强离退休干部党支部“领头雁”队伍建设,更好地推动海陵离退休干部党建工作强基固本,6月22日,根据“奉献新时代、共建新海陵”主题实践活动整体安排和年度重点工作计划,海陵区委离退休干部工委举办全区老干部党组织负责人培训班,来自各镇街园区、区级机关有关部门单位及党建试点社区(通姜社区、莲花社区)的近40位老干部党组织负责人参加培训。

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王明军同志围绕新时代离退休干部党组织建设的目标和任务,作开班动员讲话。本次培训还安排了参观学习、理论辅导、现场情境教学,时间紧凑,内容充实。活动中,大家参观了海陵区党员组织生活馆,收看了省委中心组关于“高质量发展”的学习视频,聆听了专家解读“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题辅导,重温了特级英雄杨根思烈士的光辉事迹,既了解了大局大势,提升了政治站位,又锤炼党性修养,强化了担当意识。

离退休干部党组织负责人纷纷表示,将以参加本次培训为契机,进一步汲取理论营养,增强业务本领,激发奉献热情,团结带领支部党员为建设“强富美高”新海陵,提升中心城区首位度展示新风采,发挥正能量。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】