当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

劳模工匠巡回展走进海陵区政府广场

来源:总工会 发布时间:2018-06-13 点击数: 1

6月12日,海陵区政府广场上一块块大红的劳模工匠事迹展板成为了广场上最靓丽的风景线,吸引行人们停下匆忙的脚步驻足观看。

领衔企业新工艺的一线产业工人、从普通营业员成长起来的全国劳模、扎根农村30年的教育使者、钻研食品检验技术的90后技能状元……来自海陵区各条战线上的12名杰出代表走进大众视线。

“我们选取的宣传典型来自全区各行各业,有制造业工人,也有服务业从业人员,有日常接触的教师、医生,也有守卫舌尖上安全的食品检验员;有从业30余年的老职工,也有职场初露头角的90后。”区总工会党组书记、主席周社明介绍,希望通过劳模工匠宣传月活动,在全区职工中营造学习劳模工匠、关爱劳模工匠、崇尚劳模工匠、争当劳模工匠的良好氛围。周社明要求工会工作人员在日常工作中不仅要把工作做完,更要把事情做好,以劳模工匠为目标,扎实工作、爱岗敬业,为海陵高质量发展多做贡献!

“劳模工匠宣传月”期间,海陵区总工会多种形式宣传劳模工匠先进事迹。六月初,海陵区部分公交站台集体变装,挂上了十位海陵劳模、工匠照片,向全区市民展现劳模工匠风采。同时,海陵区劳模工匠风采巡回展也顺利开展,覆盖全区各主要镇街园区。展览近半月以来参观的人数已经超过5000多人,取得了良好的宣传成效。为持续扩大影响面,区总工会在区工人文化宫设立劳模风采展示墙,录制、学习劳模工匠宣传视频。六月期间,区总工会两微一网(微信、微博、网站)将陆续推出相关劳模工匠先进事迹,鼓励全区职工学习劳模工匠精神,追求细致精致极致,为海陵高质量发展贡献自己的一份力。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】