当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区开展动物疫情防控应急培训

作者:九龙镇兽医站吴荫坤 来源:区农委 发布时间:2018-10-10 点击数: 1

近期全国多个地区先后发生非洲猪瘟疫情,这是非洲猪瘟首次传入我国,且大面积爆发。为全力做好非洲猪瘟疫情防控工作,我区畜牧兽医站开展动物疫情防控应急培训。

此次培训,讲解了在突发疫情时人员间如何协调联动、及时上报疫情,限制人、物、畜禽流通,协同上级部门抽样、检测,开展消毒灭源工作,扑杀处理病死畜禽,及验收合格后疫点疫区解除封锁等系列防控应急措施。另外,详细讲解了在突发疫情时人员的自我保护,防止管理者成为传染源的方式方法。

此次培训切实提高了我区畜牧兽医从业人员对突发疫情的处置能力,进一步落实了疫病防控措施,确保疫情发生时能迅速组织启动疫情应急预案,快速反应,沉着应对,有序处置,彻底扑灭。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】