当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区台属联谊会召开第四届台属代表大会

来源:台办 发布时间:2018-08-10 点击数: 1

8月10日上午,海陵区台属联谊会第四届台属代表大会在区政府辅楼会议室举行,会议审议并通过了《泰州市海陵区台属联谊会第三届理事会工作报告》、《泰州市海陵区台属联谊会章程(修改草案)》,选举产生了泰州市海陵区台属联谊会第四届理事会,张和平当选为新一届会长。

海陵区台属联谊会自1998年成立以来,团结带领全区广大台属,认真履行职责,服务全区对台经贸文化交流。积极发挥桥梁纽带作用,广泛联系全区台胞台属,开展丰富多彩的台属联谊活动,同心同德,为促进两岸关系和平发展,维护祖国统一,不断推进海台两地的民间交流发挥了积极作用。

区委统战部副部长、区台办主任、区民宗局长凌华余对台谊会过去五年的工作给予了充分肯定,并对新一届台属联谊会理事会提出了3点要求,一要强化学习,不断提升理论政策水平。要通过开展专题讲座、形势报告会等活动把习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央的对台方针政策及时传递给广大台胞台属,增强他们对两岸关系和平发展的信心。二要发挥优势,为海陵与台湾合作交流贡献力量。要充分利用台胞台属桥梁纽带作用,发挥自身优势,大力推进海台两地科技、文化、教育等领域的交流合作。三要强化服务,充分履行服务台胞台属各项职能。要以服务台胞台属为己任,关心台胞台属学习、工作和生活,把党和政府的关爱及时送到台胞台属手中,让台谊会在广大台胞台属中的向心力、凝聚力和影响力不断提升。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】