当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区行政审批局首批划转权力事项平稳有序运行

来源:行政审批局 发布时间:2019-04-12 11:22 点击数: 1

根据此轮机构改革的总体部署,经区政府常务会议同意,自2019年4月1日起,首批由区市场监管局划转至区行政审批局的企业登记、企业备案、个体工商登记、股权出质登记、农民专业合作社登记、食品经营许可,以及受市行政审批局和市市场监管局委托办理的药品经营许可、医疗器械许可及备案等行政权力事项,在区政务服务中心提供集中审批服务。截止4月10日,7个工作日共计接待企业登记、备案534人次,个体工商登记1053人次,食品经营许可216人次,药品医疗器械16人次。办理企业登记、备案267件,个体工商登记421件,食品经营许可120件,药品医疗器械8件。日均接待办事群众260人次,日均办件117件,日均接待办事群众量、日均办件量均创历史之最。

目前,区政务服务中心集中审批服务运行有序、运转高效,办事群众可在企业开办专区内一次办完企业登记、个体工商登记、刻章备案、银行开户、税务套餐办理及领取税务发票等企业开办全流程,进一步方便全区各类市场主体快速准入,办事群众、企业的认可度显著提高。

下一步,区行政审批局将加大政银合作力度,深入开展全程电子化登记,充分发挥“互联网+”的优势,拓宽市场主体准入渠道,为利企便民“就近办”提供新路径。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】