当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区供销总社“三个迅速”做好组长项目

来源:供销总社 发布时间:2018-10-12 点击数: 1

为了切实贯彻落实海陵区大走访大落实“新风行动”统一部署,区供销总社全体党员干部积极行动,完成各项任务,10月上旬已超前完成组长项目。

迅速调查摸底。活动开始前,区供销总社迅速召开专题工作动员会,通过看视频、学文件切实提升开展“新风行动”的业务水平,同时制定工作实施方案,列出计划表,明确各走访人员的工作职责。走访当日,党员干部顶着烈日,冒着酷暑,挨家挨户围绕“四推四促”进行走访,短短一个上午就基本掌握了北庄村各组的情况,摸清了村庄环境整治和乡风文明提升的工作情况,问题短板在哪里,为推进下一阶段工作做好了准备。

迅速立项决策。走访结束后,区供销总社走访组与村“两委”立即召开议事会,实事求是地列问题,制定任务清单,并认领了村民迫切期盼的,通过努力可以做好的,年内必须办成的西荣沟头广场路灯亮化项目,同时迅速拿出实施方案,细化时间节点和工作进度,排出路线图,扎扎实实为群众解决问题。

迅速组织实施。组长项目是推进大走访大落实“新风行动”的重要抓手,区供销总社走访组以“咬定青山不放松”、“说了算,定了干,按期完”的决心,与村“两委”一起协调施工方,克服各种矛盾,以最快的速度规划和施工,争取让村民尽早享受灯光的温暖。“小路灯”照亮“大民生”,该广场的照明亮化工作,不但消除了村民夜间通行的安全隐患,而且丰富了村民的业务生活。村民李奶奶高兴地说:“以前我们这些老年人每天晚上都要到离家很远的文化广场跳广场舞、扭秧歌,这回好了,我们在家门口就可以跳舞了,真是好不热闹!”

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】