当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区持续推进工贸行业较大危险因素 辨识管控行动

作者:高昊 来源:区安监局 发布时间:2017-11-15 点击数: 1

为切实提升工贸企业安全管理水平,改善企业安全生产条件,围绕落实企业安全生产主体责任,今年以来,海陵区安监局多措并举,强力推进较大危险因素辨识管控行动,辖区内工贸行业生产形势持续稳定。

一是强化考核引导。将工贸行业较大危险因素辨识管控工作纳入镇(街)安全生产目标考核,根据实际情况下达辨识管控年度目标任务,并定期组织各镇(街)召开座谈会,交流工作中的经验和问题,汇报各地工作进展情况,对工作滞后的进行督导。

二是加强宣传培训。利用企业主要负责人、企业安全管理人员安全教育培训机会,聘请专家宣贯企业较大危险因素辨识管控工作重要意义,详细解读标准化考评细则,使企业了解、掌握相关危险因素和管控措施等,增强工作主动性、积极性。

三是狠抓责任落实。将较大危险因素辨识管控工作作为工作的重中之重,避免出现虽辨识未管控的情况,同时,定期邀请专家随机督查指导管控工作,一是实地查勘企业工作开展进度情况,是否制定专门措施管控危险因素;二是指导企业、帮助企业解决管控过程中碰到的难题。

四是做到统筹兼顾。把较大危险因素辨识管控工作与安全生产标准化建设、风险较大作业场所规范化创建、安全生产专项整治等工作有机结合,做到同布置、同推进、同验收,形成工作合力,进一步夯实企业安全生产基础。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】