当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区委统战部、区民宗局努力服务好统战对象

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2018-04-16 点击数: 1

4月13日,海陵区民宗局工作人员按例将第一季度生活补贴送到了苏陈蔡伯香家中,这位有着特殊经历的老人,脸上不禁露出了幸福的笑容。

蔡伯香,原国民党起义、投诚人员,今年已经91岁高龄了,现居住在海陵区苏陈镇大冯村四组,原隶属于姜堰市。08年因行政区划调整,随苏陈镇转入海陵区,当时每季度生活补贴仅1899元。在时任区委统战部副部长、民宗局局长黄进的努力下,于2012年将季度生活补贴上调为2754元,并明确专人定期将季度生活补贴送到其家中,至今已有10年。

二代台胞罗应龙,一直未婚,无儿无女,患有间歇性精神病,长年住在四人医精神病康复中心,至今未联系上亲人,近期又患有小中风,行动不便。

海陵区委统战部、区民宗局在职党员每年都会利用部机关党员活动日的机会,结伴前往超市选购水果、食品、衣物等日常生活用品前往医院,和医生、护士聊聊罗应龙最近的生活状况,希望他们抽空能和他多沟通,缓解其心理压力,同时鼓励罗应龙要树立健康生活的信心,积极配合医生治疗,争取早日康复。

离海陵区民宗局办公住址不远,住着一位少数民族老人,他叫薛得喜,回族,今年81岁。自海陵区文明城市创建工作开展以来,他每天清晨6点钟起床,第一件事便是清扫楼道以及路面上的烟头、杂物,保持居住环境的整体清洁。老人担当文明城市创建志愿者已有9年。社区困难家庭童晨皓的儿子不幸染上重疾,需花费大量的医疗费,薛得喜得知情况后,主动要求捐助300元。老人用爱心善心体现着民族一家亲,体现着他对这座城市的挚爱。8月17日是老人的生日,海陵区民宗局每年都会联合辖区单位元祖食品和钟楼社区志愿者们一道为他应祝生日,有效地维护民族团结和社会和谐的良好局面。

近年来,海陵统一战线努力发挥其独特优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,高度重视统战对象的服务工作。每逢重要节日,都会组织人员去看望慰问,并尽已所能地解决他们的实际困难,为全区经济建设营造和谐的社会环境。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】