当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

区金融监管局四措并举 履行金融企业监管部门职责

作者:金融监管局 来源:金融监管局 发布时间:2019-04-12 17:08 点击数: 1

区金融监管局四措并举,严格落实《中共海陵区委关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神,切实履行金融企业监管部门职责。

一是摸清企业国有资产状况。督促金融企业进一步摸清家底,提高公开透明度,梳理资产负债、国有资本投向、风险控制、资产处置和收益分配、履行社会责任等情况,按照监管要求严格把关,实时监管,规范和改进国有金融资产管理,推进国有金融资产治理体系和治理能力现代化。

二是引导企业加快转型改革。根据《海陵区区级国有平台公司市场化实体化改革工作实施方案》,指导金融企业认真谋划转型改革方案,按照“股东申请、分批退出”的原则推进民营股本逐步退出,推动融资担保行业加快“减量增质”,转型发展,确保区委、区政府关于区级平台公司转型改革的决策部署落地生根。

三是鼓励企业提升服务水平。通过引导产品创新、实施精准服务、深化银保企合作等措施,促进金融企业回归本源,专注主业,提升服务实体经济的质量和效率,切实解决实体经济融资难、担保难问题。

四是强化企业防范风险能力。督促金融企业牢固树立风险防范意识和风险监管理念,坚持分类指导与超前监管有机结合,做到依法担保、按章办保、跟踪监保,积极帮助金融企业化解存量风险,切实防范新增风险。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】