当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区全面推动高新技术产业用地发展

来源:国土海陵分局 发布时间:2018-04-16 点击数: 1

为推进全区高新技术产业发展,打造实施创新驱动发展战略的大平台,引领创新发展的主引擎,海陵区以存量用地为依托,探索建立高新技术产业发展的用地机制。

一是严把项目用地门槛。高新技术产业项目用地须满足投资总额、投资强度、亩均产值、亩均税收等门槛指标,如果未达标准,项目只可通过租赁土地或厂房解决,不安排新增建设用地指标,不单独组织供地。

二是鼓励利用楼宇招商。针对高新技术产业的用地特点,鼓励开发区(园区)建设高标准厂房,高标准厂房可以分幢、分层转让,各类企业原则上通过租赁高标准厂房解决生产用房。

三是加快建设各类高水平创新载体。推进高新技术研发实验室创建工作,在倾斜支持耕地占补平衡、用地指标的基础上,按国家和省有关规定给予用地计划指标奖励。

四是创新高新技术产业用地理念。海陵区与多家重点科研院所联合设立多个“产业化预备站”,专注高新技术早期项目的产业化落地,对高新技术产业用地进行全程跟踪服务。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】