当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

本土博士看海陵——走进新能源产业园

作者:团区委 来源:团区委 发布时间:2018-06-19 点击数: 1

6月15日上午,应海陵团区委邀请,在泰州学院船机学院副院长沈春龙教授的带领下,6名毕业于东南大学、哈工大、中科院等知名院校的博士来到泰州市新能源产业园区参观调研。园区党工委副书记田金龙、团区委书记顾俊陪同调研。

沈春龙教授一行首先参观考察了园区智航新能源和海涛新能源两家企业。在了解到智航新能源拥有国内一流的研发专家团队,掌握了锂离子电池行业的核心技术时,参观的博士们就相关生产工艺以及发展导向与技术人员进行了交流讨论。当来到拥有较高市场占有率的海涛新能源,博士们被海涛多样化的客户产品所吸引,就各自涉猎的专业与技术人员进行了深入沟通。

参观结束后,新能源产业园区相关职能部门、来自园区企业的多名负责人以及参访的博士们进行了座谈交流。座谈会上,田金龙首先介绍了新能源产业园区的相关情况,并就园区人才引进利用规划作了深入交流;沈春龙教授在介绍了学院相关情况后,就建设新能源专业学科谈了一些设想,并就全院学科建设征求了相关企业负责人的意见。会议最后,相关企业负责人就企业用人、引才情况与博士们作了讨论。

本土博士看海陵作为海陵团区委围绕区委、区政府“一号文件”在青年人才方面所做的工作尝试,下一步还将拓展到驻泰其他高校,走进我区其他镇街园区,力争促成更多校地合作,助推海陵高质量发展。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】