当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区商务局开展春节前商业预付卡专项检查

作者:海陵区商务局 来源:海陵区商务局 发布时间:2018-02-13 点击数: 1

2018年春节临近,为进一步规范我区企业发卡行为,确保发卡市场秩序和人民群众消费安全,海陵区商务局于2月7日至9日对全区规模发卡企业进行了为期3天的专项检查。

检查人员重点检查实名购卡、非现金购卡、限额发卡“三项制度”的执行情况,在实名购卡方面,重点关注发卡企业是否要求购卡人出示有效身份证件,是否完整留存相关身份信息。在非现金购卡方面,重点关注发卡企业是否要求购卡人使用票据、信用卡等方式进行银行转账,是否登记相关银行转账信息。在限额发卡方面,重点关注发卡企业是否发行超过1000元面值的不记名卡和超过5000元面值的记名卡。

本次检查发现各发售卡企业信息公示情况良好,能严格执行“三项制度”,无违规发卡行为,但台账记录情况参差不齐。我局工作人员针对台账记录不完备的企业当场提出了整改意见,拟择期复查。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】