当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区秋防免疫效果成绩喜人

作者:区畜牧兽医站钱祥 来源:区农委 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

为全面掌握我区高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、新城疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的免疫效果,科学评估免疫质量,提高全区重大动物疫病防控水平,11月2日-10日,区兽医站开展了秋防集中监测工作。

本次秋防集中监测,在全区随机采集畜禽血样341份(其中羊35份、猪105份、鸡121份、水禽80份),实验室共检测样品1284份次。监测结果显示,全区重大动物疫病免疫抗体全合格,并远远超过省标,成绩喜人。其中高致病性禽流感H5亚型抗体合格率为99.5%,H7N9合格率98.0%,鸡新城疫合格率为99.2%,猪瘟合格率为97.1%,高致病性猪蓝耳病合格率为97.1%,口蹄疫合格率为100%,羊的小反刍兽疫合格率为100%。同时要求各镇、街道认真总结经验,再接再厉,做好缓免、新补栏畜禽的补免工作,进一步巩固秋防成果。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】