当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区建成泰州首家后续照管对象就业基地

作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2018-11-09 16:35 点击数: 1

为进一步深化强制戒毒解戒人员回归社会后的教育帮扶工作,近期,泰州市后续照管工作指导站会同海陵区司法局照管工作站加强融合创新,顺利挂牌建立了泰州市首家专为解戒人员服务的“泰州后续照管就业培训安置基地”。

针对不少强制戒毒解戒人员回到社会时候,可能面临无专业就业技能、无合适工作可找的窘境,泰州市局指导站靠前调研,加强指导,整合资源,积极利用海陵区城中街道照管服务站所属辖区内某从事快递行业企业单位,正式挂牌成立了泰州市后续照管就业培训安置基地。

与此同时,海陵区司法局后续照管工作站部署和组织全区各镇(街道)照管服务站在辖区范围内择优选择愿意提供就业岗位的企业单位作为特殊人群就业过渡基地,各服务站与企业均签订了合作协议,从有利于维护社会稳定的角度明确了双方安置职责。全区9个镇(街道)照管服务站的基地建成率达100%。

后续照管就业教育基地的设立,在强制戒毒回归人员和用人单位之间搭建一座爱心桥梁,帮助他们进行过渡性安置,尽快重新融入社会,化消极因素为积极因素。目前,各安置基地共接收人员12人,实现了墙内墙外的“无缝对接”,使操守保持率在98%以上。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】