当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区安监局精心培育优秀班组,打通 安全生产“最后一米”

作者:张清 来源:区安监局 发布时间:2017-11-14 点击数: 1

为进一步加强化工企业安全生产基础工作,推动企业落实安全生产主体责任,建立事故隐患排查治理和风险管控双防机制,根据《市安监局关于开展全市化工企业安全生产示范班组创建活动的通知》(泰安监﹝2017﹞34号)的相关要求,海陵区安监局迅速启动,认真组织,3月份即召开由辖区内化工(危化品)生产企业安全总监、安全员参加的部署动员会,传达文件精神,明确序时进度;5月初,区安监局聘请化工专家对化工(危化品)生产企业安全员和班组长进行班组建设培训,专家详细讲解了示范班组创建活动评分细则,指导企业如何开展班组创建;8、9月份,在企业自查自改的基础上,区安监局聘请2名化工专家对所有的化工(危化品)企业进行班组建设预验收,对企业班组建设中存在的问题进行了纠正,对企业班组建设中好的做法进行了宣传,指导班组进一步深化班组创建工作。

目前,区安监局对前期评选出的有特色有亮点的班组再次组织专家进行辅导,帮助企业进一步完善班组安全基础台账,整改现场事故隐患,迎接市局示范班组验收。

通过班组创建活动,提高了班组安全管理能力、事故防范能力和应急处置能力,打通安全生产最后一米,有效防范和遏制安全事故,确保全区危化品安全形势持续稳定。



【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】