当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区各单位开展“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题走访活动

来源:统计局 老干部局 城中街道 工商联 科技局 卫计委 发布时间:2019-02-03 10:00 点击数: 1

1月29日,海陵区统计局副局长徐秋红一行来到斜桥社区,开展“大走访大落实新风行动”慰问服务活动。参与走访慰问的党员干部对10户生活困难的老党员及群众家庭进行看望、慰问,详细询问困难群众身体状况、家庭成员、生活来源和医疗保障等情况,鼓励困难群众树立生活信心,战胜眼前的困难,努力走出困境,每户送上600元的慰问金,切实把党和政府的温暖送给基层群众,把“大走访大落实新风行动”落到实处。徐秋红要求,参与走访的全体党员干部要主动担当,立说立行,各尽所能,帮助基层群众反映民意诉求,推进困难问题的解决,把“大走访大落实新风行动”落到实处。

为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进大走访大落实“新风行动”,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节,根据市委、市政府《关于组织开展“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题活动的通知》部署安排,1月29日,区委老干部局组织全局人员分别深入招贤、闸南、西仓三个社区开展走访慰问活动。

活动中,走访组与村(居)党组织共同召开交流恳谈会,围绕2019年新风行动工作思路进行会商研究,广泛听取了乡贤能人对建设美好家园的意见和建议,群策群力共同推进社区发展。随后,又逐一走访了社区生活困难的党员群众家庭。每到一户,走访人员都详细询问走访对象的身体状况及家庭情况,耐心倾听他们的民意诉求,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,立足家庭实际,积极寻找生活的新起点,并向他们送上慰问金及新春的祝福。

本次活动,共走访慰问困难群众30户,收集群众反映的困难问题27条,确定组长项目3个。下一步,区委老干部局将以推进组长项目为契机,进一步研究制定问题清单,落实责任,细化举措,让发展的成果惠及更多的社区居民,进一步提升广大基层群众的幸福感和获得感。

为认真落实泰州市大走访大落实“新风行动”专题活动精神,让困难党员、群众过上一个欢乐祥和的春节,近日,城中工作团各成员单位及街道所有党员干部集中开展“新春暖基层”走访慰问活动。

1月29日上午,泰州市司法局党员干部集中走访了中山社区等4个社区的困难群众,副局长赵峰带领党员干部来到中山社区,陆虎臣主任带领走访干部来到文昌社区和南山社区,丁正林主任走访了泰山社区的困难群众。每到一户居民家中,他们都与居民群众亲切交流,详细询问困难群众家庭生活状况,了解他们的经济来源、饮食起居、身体状况等,为他们送上慰问金和节日的祝福,街道党工委书记陈金宇、相关部门的党员干部陪同参与了走访慰问活动。

1月29日下午,区委常委、宣传部长刘燕带领部属机关干部走进方洲社区,先后走访慰问了徐某、王某等因病致贫困难人群,送去慰问金和米油等生活必需品。针对徐某家庭变故、王某重病致贫等问题,刘燕鼓励他们多参加社区活动,多走出去散心,多与人交流,摒弃生活烦恼,尽快走出生活阴影,过上正常生活,同时叮嘱社区做好困难人群结对帮扶工作,街道办事处主任顾俊陪同了走访。当天下午,区委宣传部的其他党员干部还分别走访慰问了南蒲社区、书院社区和高桥社区的困难群众。

1月30日上午,区机关工委书记张进一行深入基层,对周桥社区低保户、困难家庭、老党员等重点对象进行了走访,并送去党和政府的关怀以及新春的祝福。张进一行首先来到青松街一户因病致困的居民张爹家中,与他亲切交谈,详细询问他的身体状况和日常生活情况,鼓励他坚定生活的信心,与疾病作斗争。随后,又对辖区内的低保户、困难家庭进行了走访慰问,向他们致以新春的美好祝愿。在老党员王爹的家中,张进希望他作为一名老党员要继续关心和支持社区工作,积极为社区建言献策。区机关工委的党员干部还走访慰问了歌舞社区的困难群众。

当天上午,区编办主任孙哲平在街道办事处主任顾俊的陪同下来到税务社区,对辖区内10户困难家庭进行节前走访慰问。前期,税务社区和区编办严格按照城中工作团的要求,认真组织,在走访过程中摸清困难家庭的基础上,有针对性地开展慰问帮扶活动,把组织的关怀和温暖真正落到实处。走访慰问过程中,深入居民家中,了解他们身体状况,生活情况,并送上慰问金,让他们置办点年货,过上一个愉快祥和的新年。孤寡老人杨奶奶感激地说:非常谢谢党和政府的关心,帮助他们解决了生活中的一些实际困难。当天下午,区编办副主任王学文带领党员干部走访慰问了八字社区的困难群众。

1月31日上午,区法制办办公室主任姜爱明带领党员干部来到洧水社区,对辖区困难群众、老党员开展走访慰问活动,街道办事处副主任王莹及相关党员干部陪同参加了走访活动。在入户走访过程中,走访组广泛了解社区居民的困难、问题及诉求,了解他们的实际情况及原因,并积极宣传党委政府创业富民的有关政策,帮助群众树立美好生活的信心。因病致贫的困难党员王某因淋巴癌多次手术,配偶也因车祸导致头部严重受伤,夫妻俩退休后原本生活小康的家庭一下陷入了困境。在王某家中,他一度哽咽,感激的心情溢于言表,此次慰问活动为这样的家庭带来了生活的希望,在寒冬中为他们送上了一抹暖阳。当天上午,区法制办李蔚科长带领党员干部走访慰问了钟楼社区的困难群众,为他们送去了慰问金和慰问品。

据悉,此次集中走访活动为街道辖区内的一百多户困难群众送去了温暖和祝福,让他们真切地感受到党和政府的关心,也让他们能够过上一个欢乐祥和的春节。

1月30日下午,区工商联全体党员干部深入城北街道北山社区开展“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题活动。

结合入户走访、座谈交流了解到的群众困难诉求,区工商联集中对10户困难家庭进行了慰问,把党和政府的温暖和关怀带给困难群众。同时向他们宣传党委政府创业富民等有关政策,希望他们坚定对美好生活的信心,进一步学好用好政策,理清脱贫致富思路。此次慰问活动,共计发放慰问金6000元。接着,区工商联领导班子与北山社区“两委”领导班子召开了“共商思路、共谋发展”共建会商会。会上,共建双方交流了2018年共建心得和成果,梳理了2019年新风行动工作思路,研究会商新一轮“组长项目”和“党员项目”。

下一步,区工商联将进一步贯彻落实全市大走访大落实新风行动精神,加强走访调研,认真梳理民意诉求,帮助协调解决事关群众切身利益的矛盾困难,并加强与北山社区“两委”班子成员共同会商研判,理清新年度的工作目标任务,推进各项工作落实,让“新风行动”真正落到实处,改进社区人居环境,提高人民群众的幸福指数。

为深入开展大走访大落实新风行动,根据市区活动办要求,区科技局围绕“集中走访一次村居社区,重点慰问一批困难居民,实地查看一轮组长项目,适时组织一系列恳谈活动”的活动原则,于1月31日组织全体党员干部赴九龙镇振东社区开展集中走访、慰问、交流恳谈系列活动。

集中走访解难题。区科技局走访人员按照前期走访的村民小组范围,以小组为单位,深入居民家中察民情、听民声、解民意,广泛宣传创新创业政策,广泛了解群众生产生活的困难、问题及诉求,填写《民意诉求采集表》,积极帮助解决力所能及的难题。慰问服务暖基层。区科技局各走访组根据前期与九龙镇、社区反馈的党员群众家庭名单,由各领导班子成员带队,逐户进行走访慰问,送去生活关怀、新年祝福及慰问金,切实把党和政府的温暖送到基层、送到群众。交流恳谈谋新篇。结合新风行动开展情况,我局与振东社区召开共建共商会与乡贤恳谈会,回顾总结2018年工作情况,就社区目前发展的瓶颈共商解决大计,理清思路,会商新一轮“组长项目”。同时,广泛宣传创新创业政策,诚邀返乡能人、乡贤积极建言献策,共同促进社区未来更好发展。

最后,社区负责人带领区科技局全体党员实地查看了区科技局牵头负责的组长项目建设情况,社区内的百姓大舞台已完成初步修建工作,笼式足球场也已初具雏形,正在建设的儿童乐园、公厕等均正在规划设计。区科技局党组书记、局长顾晓梅表示,春节将至,新的一年区科技局将更大力气推进大走访大落实新风行动,更大保障协调解决问题,更大范围惠及社区群众,更大力度帮助支持振东社区发展。

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提升广大基层群众的幸福感和获得感,日前,区卫计委扎实开展了大走访大落实“新风解难题、新春暖基层、新年谋新篇”专题走访慰问活动。

参加走访的党员干部共分2组,对十里铺社区和凌窦社区困难家庭开展走访慰问活动。在困难家庭中,走访党员干部主动了解群众实际生产生活情况,询问困难情况及原因,帮助他们坚定美好生活的信心,并给他们送上了慰问金以及节日的祝福。

另外,区卫计委与两个走访社区开展了共建会商会,总结了2018年新风行动各项指标的完成情况,并对2019年新风行动工作思路进行了研究,研究讨论了新一轮“组长项目”和“党员项目”。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】