当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区举办2018年人口变动抽样调查培训班

作者:汤伟波 来源:区统计局 发布时间:2018-10-11 点击数: 1

10月9日,海陵区举办2018年全区人口变动抽样调查培训,全区10个调查小区指导员和调查员、相关镇街(园区)统计站站长、专业人员以及区统计局相关专业人员30余人参加会议。

本次培训,采取视频互动、微信测试、调查经验分享等形式进行。一是实时收看全市人口抽样变动调查业务培训视频,并通过视频进行案例问答互动,实时查看培训效果;二是及时安装微信版本的人口抽样调查程序,进行实名注册,并根据工作要求进行在线学习和调查业务测试,必须测试合格、培训到位才能开展调查工作;三是邀请基层调查员分享调查技巧和经验,通过现场分享、现场提问让广大调查人员深入理解调查内容。

另外,培训现场还对2018年度的人口抽样调查工作流程做详细介绍,对调查的时间节点作了具体明确,着重讲解了调查小区图的绘制、《户主姓名底册》的编制、入户登记调查的注意事项和相关调查指标解释。培训还就PAD的实际操作和调查终端平台的使用方法进行了现场模拟练习,达到了较好的培训效果。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】