当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区司法局打造高素质司法行政队伍

作者:司法局 来源:司法局 发布时间:2018-01-19 点击数: 1

17年,我局坚持把队伍建设作为根本任务,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质司法行政队伍。一年来,全区司法行政干警队伍的活力得到激发,潜力得到张扬,团队精神、服务效能不断增强,司法行政工作的群众满意率达98%,涌现了王国法、陈勇、顾宗等一批有影响的基层优秀司法行政干警。

一是抓好党建“牛鼻子”。充分发挥党建在队伍建设中的核心和先导作用,年内积极开展律师党建工作,引导符合条件的青年律师加入党组织,指导江苏君谊律师事务所成立党支部。目前海陵区现有党员律师53名,占律师总人数的37.59%,律师事务所党支部10家,占所总数的58.82%,律师队伍的凝聚力得到进一步提升。积极推行党员领导干部挂钩联系基层制度,带动机关党员与基层司法所结对,通过教方法、给思路、压担子,全面提升基层司法行政干警的战斗力。发挥党员先锋带头作用,在全系统继续深化“党员干部大走访”活动,开展服务窗口党员“亮身份、树形象”活动,设立公证处为“党员先锋岗”,通过典型示范激发全体司法干警工作热情,提升职业荣誉感。

二是念好教育“紧箍咒”。 推进机关廉政文化建设,在公共走廊、办公室墙壁上悬挂廉政字画,在办公桌上摆放廉政桌牌,组织全体司法干警分层次手写签定廉政承诺书,开展廉政风险点排查活动,形成浓厚的廉政教育氛围。坚持每年春节后组织全体司法行政干警开展为期一周的“封闭式”培训,年初制定集中学习计划,坚持每周五组织一次“机关学习日”,每逢节假日组织开展各类演讲、朗读、交流、练兵等活动,进一步增强全体司法行政干警的政治意识、大局意识、责任意识和业务素质。制定出台“打铁还需自身硬”练兵方案,持续抓好公务员知识更新培训、业务知识培训、公务员网上培训等工作,参学率达100%。

三是用好考核“硬杠子”。坚持考核督查工作常抓不懈,推行《基层司法所综合考核办法》,组织业务科室对照司法所日常工作进度公开评分,制定法治宣传、专业调解、新闻宣传、信息调研、司法行政等系列百分考核细则,利用周讲评、月通报,季度考评,半年小结、年终总结等方式,推动基层基础工作的落实。组织实施科室处所日常管理“流动黄旗”评定办法,每月组织召开评定会议,对排名在末位的部门悬挂“流动黄旗”,并与绩效考评挂钩,倒逼各科室处所全方位抓好队伍管理和作风效能建设。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】